Не пришло ли время поднять высоту теннисного стола?

Не пришло ли время поднять высоту теннисного стола?

05 августа 2003

Майкл Скотт, член комитета ИТТФ по Исследованию и Развитию рассуждает о насущном в журнале «Table Tennis»

«Многие годы,  и признаюсь, что безуспешно, отстаиваю точку зрения поднятия высоты стола для настольного тенниса. Я рекомендую сделать это по медицинским соображениям. Средний рост человека по всему миру постоянно увеличивался. В Америке в 1850 году средний рост мужчины составлял 162,5 см. В 1925 году он был 167,5 а сегодня это 172,5 см. Аналогичное увеличение отмечено и в Англии. Когда я разговаривал с японскими врачами,они оценили увеличение роста японского мужчины в среднем на 10 см. По моим личным наблюдениям в Китае прирост составил бы не менее 7,5см. Высота стола для настольного тенниса 76 см осталась неизменной с 1930 года по наши дни. С позиции ортопеда увеличение высоты стола является практически обязательным. Это просто логично, что надо серъёзно рассмотреть соответсвующее изменение высоты стола. Учитывая последние эстетические изменения в нашем спорте, какие-то усилия должны быть сделаны и с медицинской точки зрения. Основываясь на нескольких факторах, я пришёл к заключению, что высота стола для настольного тенниса должна быть поднята минимум на 5 см до общей высоты 81 см. Обсуждая моё мнение и рекомендации с национальными тренерами и игроками, я, к удивлению, не встретил значительных возражений, а получил в основном положительные ответы, подтверждающие, что такое небольшое изменение оправдано. Когда я упомянул об этой идее тренеру Li Zhen Zhi, то он сразу же согласился. Он сказал, что идея об изменении высоты раньше не приходила ему в голову. По его мнению поднятие стола на 5 — 7,5 см было бы прекрасным улучшением, также далее он предложил снизить сегодняшнюю высоту стола на 5 см для детей в возрасте до 12 лет. Шведские тренера думают, что эксперименты с высотой стола были бы оправданы.

Чтобы проверить мою теорию на практике, я поднял стол на 5 см и попросил пятикратного чемпиона США Seen O’Neill (172 cm) проверить его. Он сразу остался очень доволен этим изменением. Я был врачом национальной сборной США по настольному теннису в течение 15 лет и могу подтвердить, что с увеличением роста игроков произошло небольшое увеличение количества спинно-мышечных нарушений у спортсменов. Поднятие стола поможет облегчить неестетсвенные мышечные напряжения в теле при игре в настольный теннис и станет таким образом профилактическим средством.

Моё предлагаемое увеличение составляет примерно половину отмеченного увеличения роста людей. В течение многих лет рост людей увеличивался и высота стола должна быть изменена соответственно, чтобы сделать игру более благоприятной для большинства спортсменов.

Официальные представители настольного тенниса могли полностью проигнорировать статистику увеличения роста, но это не прошло мимо производителей мебели в США. Вместо стандарта высоты умывальника в мебели для ванной комнаты 76 см (точно как стол для настольного тенниса) в 1930 году, они теперь поднимают эту высоту до минимума 86,25 см. Производители мебели осознали, что средний рост людей, и не только в США, постоянно увеличивался. Поняв, что умывание лица может привести к перегрузке спины, они изменили высоту согласно средней индивидуальной потребности. Производители настольного тенниса должны сделать то же самое. Чтобы развеять подозрения, разрешите заверить, что здесь нет личной заинтересованности. С новой парой ботинок на толстой подошве мой рост достигает 167,5

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s