Что можно успеть до 18 лет

 

Mimo  Ito

Что можно успеть до 18 лет ?

Это всё запросто можно объяснить. Дескать, обычная неудача. Спортсмены набираются опыта перед юношеским континентальным первенством и на этом пути любые ошибки идут в плюс. Ведь соревновательная практика – она самая главная и есть. Это даже не заблуждение. Обман, который вскрывают японские спортсмены без мирового рейтинга Arinobu Taimu и Matsushita Kaiki – они вышли в полуфинал турнира юношей до 18 лет. Международного опыта – никакого. Но сразу – «в дамки». Разумеется, это не первый случай…

14-летний Zheng Peifeng, Китай без мирового рейтинга выиграл родной ITTF Junior Circuit до 18 лет в Тайюане (Китай, 16-20 июня 2010 года), где было много таких же юных призеров без мирового рейтинга вообще – в турнирах девушек и юношей.

Японская сборная юношей до 18 лет, целиком из спортсменов без мирового рейтинга выиграла командный турнир в Испании (провинция Жирона, 5-9 мая 2010 года) и германские спортсмены так и не поняли, с кем же они боролись.

Когда внутри страны есть жесткая конкуренция, есть выбор из многих сотен и тысяч одинаково сильно играющих в настольный теннис подростков – получаем результат. Выезды юных спортсменов настольного тенниса  – это подмена внутренней конкуренции, которая отсутствует. Поскольку таких игроков в стране мало – выбирать не из кого. Появляются слова о необходимости опыта. Как следствие – впустую тратятся бюджетные средства. Как итог – стагнация юношеского настольного тенниса, а затем и взрослых команд.

Это новость?

Нет, конечно.

Тяжесть в теле, грузность – это не порок. Это – школа. Когда нарабатываются механизмы, позволяющие побеждать на международных турнирах кадетов. Взрослея, такой спортсмен лишен возможности перестроиться.

Ибо ноги «вросли» в землю.

Но штука в том, что эти цифры могут быть интересны  – давненько мы ничего похожего в этом возрасте не встречали. Тогда как в Азии – это никакой не результат. Навстречу вышла южнокорейская ровесница №88 Yang Ha Eun (25 февр. 1994) и объяснила, что к 16 годам, в общем-то, запросто можно играть в первой сотне мира.

И это будет даже небольшим отставанием.

Поглядите на 15-летних китаянок.

А что можно успеть сделать до 18 лет? Например, дважды стать чемпионом планеты в команде и парном турнире, выиграть бронзовую медаль Олимпийских игр в паре, а также личный гранд-финал ITTF pro tour и парный.

То есть, уже можно уходить на пенсию.

Ибо вся грудь в орденах. А позади – еще тележка с многочисленными сувенирами и дивными подарками. Спустя четыре года знаменитая китаянка №2 Guo Yue лишь несколько преумножила своё богатство – золотая олимпийская медаль в команде, олимпийская «бронза» личного турнира, еще четыре золотые награды чемпионата мира в команде, паре и личном турнире (2007 год).

Не считая чемпионских титулов Азии.

И многочисленных ITTF pro tour

Выбирать – не из кого. И мы получили результат, где попадание только в первую сотню взрослого мира настольного тенниса расценивается, как подвиг.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s